2025年安徽淮南市中考数学考试真题带答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.36千字
  • 约 6页
  • 2026-04-04 发布于四川
  • 举报

2025年安徽淮南市中考数学考试真题带答案.docx

2025年安徽淮南市中考数学考试练习题带答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2

B.3π

C.0.333…

D.5

答案:D

2.若a=3,b=2,则a2b2的值为()

A.5

B.5

C.1

D.1

答案:A

3.已知函数y=2x1,当x=1时,函数的值为()

A.3

B.1

C.1

D.3

答案:A

4.下列关于x的不等式中,有解的是()

A.x20

B.x2=0

C.x20

D.x2≠0

答案:C

5.若平行四边形ABCD的对角线交于点E,且AE=3,BE=4,则CE的长度为()

A.7

B.1

C.3

D.4

答案:A

6.已知等差数列的前5项和为25,公差为2,首项为()

A.3

B.5

C.7

D.9

答案:B

7.下列关于三角形面积的说法正确的是()

A.三角形的面积等于底乘以高

B.三角形的面积等于底乘以高的一半

C.三角形的面积等于底乘以高的平方

D.三角形的面积等于底乘以高再除以2

答案:B

8.已知f(x)=2x23x+1,求f(1)的值为()

A.2

B.0

C.2

D.4

答案:A

9.下列图形中,一定是轴对称图形的是()

A.矩形

B.平行四边形

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档