- 1
- 0
- 约2.46千字
- 约 13页
- 2026-04-04 发布于北京
- 举报
甘肃专用中考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.氮气
答案:A
2.地球上最大的生态系统是:
A.森林生态系统
B.海洋生态系统
C.湿地生态系统
D.城市生态系统
答案:B
3.下列哪种动物属于哺乳动物?
A.鸟类
B.鱼类
C.蛇类
D.袋鼠
答案:D
4.原子中,质子数等于:
A.中子数
B.电子数
C.质量数
D.原子序数
答案:D
5.下列哪个是可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
6.地球自转一周的时间是:
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
7.下列哪个是化学变化?
A.水结冰
B.铁生锈
C.水蒸发
D.糖溶解
答案:B
8.人体最大的器官是:
A.心脏
B.肺
C.肝脏
D.皮肤
答案:D
9.下列哪个是碱?
A.盐酸
B.氢氧化钠
C.硫酸
D.碳酸
答案:B
10.光的传播速度大约是:
A.300米/秒
B.3000米/秒
C.30000米/秒
D.300000千米/秒
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是植物的光合作用原料?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.光能
答案:
您可能关注的文档
- 鱼姓氏起源介绍.pptx
- 俞姓氏来源介绍.pptx
- 甘肃中考试卷及答案生地.doc
- 甘棠入学考试试卷及答案.doc
- 甘溪语文高考试卷及答案.doc
- 赣县语文期末试卷及答案.doc
- 赣榆初三化学试卷及答案.doc
- 赣榆初一语文试卷及答案.doc
- 赣榆地生中考试卷及答案.doc
- 赣州八中招生试卷及答案.doc
- T∕QGCML 3144-2024 市场化科普工作规范.docx
- T∕QGCML 3157-2024 智能型水产投料轨道车.docx
- T∕QGCML 3164-2024 表面处理污泥水热制备聚硫铁晶体.docx
- T∕QGCML 3138-2024 可燃气体与有毒气体报警器主板控制软件.docx
- T∕QGCML 3075-2024 井下钻探技术在特厚煤层中精准探测技术规程.docx
- T∕QGCML 3139-2024 基于STM32天然气煤气检测报警系统.docx
- T∕QGCML 3079-2024 煤矿预防工伤事故服务管理规范.docx
- T∕QGCML 3086-2024 综采工作面过超高空巷高水充填技术规程.docx
- T∕QGCML 3061-2024 远程费控电能表.docx
- T∕QGCML 3131-2024 便携式大气颗粒物智能检测分析仪.docx
原创力文档

文档评论(0)