2026年天津会考真题分类及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 12页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年天津会考真题分类及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.原子核中质子数决定原子的哪种性质?

A.原子量

B.化学性质

C.原子半径

D.原子能级

答案:B

3.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?

A.蛋白质

B.脂肪

C.核酸

D.糖类

答案:C

4.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:B

5.下列哪种维生素是脂溶性的?

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B12

D.叶酸

答案:B

6.地球大气层中最外层的是?

A.对流层

B.平流层

C.热层

D.散逸层

答案:D

7.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.哺乳类

答案:D

8.下列哪种植物属于被子植物?

A.裸子植物

B.苔藓植物

C.蕨类植物

D.被子植物

答案:D

9.下列哪种化学反应是放热反应?

A.燃烧反应

B.中和反应

C.分解反应

D.化合反应

答案:A

10.下列哪种物理现象是光的折射?

A.光的反射

B.光的衍射

C.光的散射

D.光的折射

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是细胞器

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档