高二旅游地理试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.27千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于北京
  • 举报

高二旅游地理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个选项不属于旅游资源的核心吸引力?

A.自然景观

B.历史文化

C.人文活动

D.经济效益

答案:D

2.旅游资源评价的主要指标不包括:

A.独特性

B.可达性

C.经济价值

D.社会文化价值

答案:C

3.以下哪个选项是可持续发展旅游的核心理念?

A.最大化游客数量

B.经济利益优先

C.保护环境与文化遗产

D.提高旅游设施建设

答案:C

4.下列哪个地区不属于世界自然遗产地?

A.黄山

B.长城

C.九寨沟

D.大堡礁

答案:B

5.旅游规划的主要目的是:

A.增加旅游收入

B.提高旅游资源利用率

C.保护生态环境

D.促进地方经济发展

答案:B

6.以下哪种旅游活动属于体验式旅游?

A.购物旅游

B.节日旅游

C.生态旅游

D.跟团旅游

答案:C

7.旅游资源开发的主要目的是:

A.提高旅游资源利用率

B.增加旅游收入

C.保护生态环境

D.促进地方经济发展

答案:A

8.以下哪个选项不属于旅游市场细分的主要依据?

A.地理位置差异

B.旅游需求差异

C.旅游资源差异

D.旅游消费水平差异

答案:C

9.旅游资源保护的主要措施不包括:

A.建立自然保护区

B.加强旅游市场监管

C.提高旅游设施建设

D.推广可持续

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档