高速公路自考试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于北京
  • 举报

高速公路自考试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.高速公路的设计速度一般是指(C)。

A.最小行驶速度

B.最大行驶速度

C.设计最高行驶速度

D.平均行驶速度

答案:C

2.高速公路的路基宽度一般不包括(A)。

A.中央分隔带宽度

B.行车道宽度

C.路肩宽度

D.护栏宽度

答案:A

3.高速公路的桥梁设计荷载一般采用(B)。

A.汽车荷载

B.汽车荷载和人群荷载

C.风荷载

D.地震荷载

答案:B

4.高速公路的隧道通风方式一般不包括(D)。

A.自然通风

B.机械通风

C.混合通风

D.水力通风

答案:D

5.高速公路的交通监控系统一般不包括(C)。

A.交通流量监测

B.交通信号控制

C.道路照明控制

D.事故报警系统

答案:C

6.高速公路的收费系统一般采用(A)。

A.电子不停车收费系统

B.人工收费系统

C.邮政编码收费系统

D.信用卡收费系统

答案:A

7.高速公路的防撞护栏一般采用(B)。

A.混凝土护栏

B.钢筋混凝土护栏

C.土堤

D.树木

答案:B

8.高速公路的路面结构一般不包括(D)。

A.面层

B.底基层

C.基层

D.水泥稳定层

答案:D

9.高速公路的排水系统一般不包括(A)。

A.地下排水系统

B.地表排水系统

C.排水沟

D.排水孔

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档