2026年畜禽繁殖试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 11页
  • 2026-04-04 发布于山东
  • 举报

2026年畜禽繁殖试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种方法不属于畜禽繁殖控制技术?

A.发情控制

B.超数排卵

C.激素治疗

D.基因编辑

答案:D

2.哺乳动物的发情周期中,哪个阶段通常被认为是最佳的配种时期?

A.发情前期

B.发情期

C.发情后期

D.黄体期

答案:B

3.下列哪种激素主要用于促进奶牛的排卵?

A.促卵泡素(FSH)

B.促黄体生成素(LH)

C.雌激素

D.孕激素

答案:A

4.猪的妊娠期通常为多少天?

A.110-120天

B.115-120天

C.120-130天

D.130-140天

答案:C

5.下列哪种方法不属于人工授精技术?

A.自然交配

B.超声波引导

C.非手术授精

D.冷冻精液授精

答案:A

6.牛的胚胎移植技术中,哪个阶段是胚胎移植的最佳时期?

A.2细胞阶段

B.8细胞阶段

C.囊胚阶段

D.桑葚阶段

答案:C

7.下列哪种疾病主要通过垂直传播影响畜禽繁殖性能?

A.牛的呼吸综合征

B.猪的蓝耳病

C.鸡的传染性支气管炎

D.羊的梅迪-维斯纳病

答案:D

8.畜禽的繁殖性能受多种因素影响,以下哪个因素不属于环境因素?

A.气候条件

B.饲养管理

C.遗传背景

D.疾病防控

答案:C

9.下列哪种方法不属于胚胎分割技术?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档