2026年护士五大操作考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.82千字
  • 约 14页
  • 2026-04-04 发布于山东
  • 举报

2026年护士五大操作考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在进行静脉输液时,发现患者手臂出现肿胀,首先应采取的措施是

A.继续输液观察

B.更换输液部位

C.暂停输液并热敷

D.按摩肿胀部位

答案:B

2.给患者进行肌肉注射时,选择注射部位应考虑

A.肌肉组织丰富

B.神经血管密集

C.皮肤弹性好

D.以上都是

答案:D

3.在进行导尿操作时,为女患者插入导尿管,应插入的深度大约是

A.4-6cm

B.6-8cm

C.8-10cm

D.10-12cm

答案:C

4.进行心肺复苏时,按压与通气的比例为

A.15:2

B.30:2

C.10:1

D.20:3

答案:B

5.在进行氧气吸入时,对于氧气湿化的目的是

A.增加氧气流量

B.防止氧气冷凝

C.减少氧气浓度

D.以上都是

答案:B

6.给患者进行口腔护理时,不需要准备的用物是

A.氯己定漱口液

B.温水

C.吸水管

D.氧气瓶

答案:D

7.在进行静脉输液时,患者出现发热反应,应首先采取的措施是

A.减慢输液速度

B.增加输液量

C.暂停输液并通知医生

D.给予退热药物

答案:C

8.进行气管插管时,选择的导管内径应根据患者的

A.年龄

B.体重

C.身高

D.以上都是

答案:D

9.在进行静脉注射时,针头刺入血管的标志

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档