- 3
- 0
- 约3.09千字
- 约 13页
- 2026-04-04 发布于辽宁
- 举报
2026年初级会计六号真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列项目中,不属于企业流动资产的是()。
A.现金
B.应收账款
C.长期投资
D.预付账款
答案:C
2.企业在采购原材料时,通常采用的采购方式是()。
A.竞价采购
B.招标采购
C.挂牌采购
D.询价采购
答案:D
3.下列项目中,不属于企业固定资产的是()。
A.房屋
B.机器设备
C.运输工具
D.存货
答案:D
4.企业在销售商品时,通常采用的结算方式是()。
A.现销
B.信用销售
C.担保销售
D.分期付款
答案:A
5.下列项目中,不属于企业无形资产的是()。
A.专利权
B.商标权
C.软件著作权
D.土地使用权
答案:D
6.企业在核算成本时,通常采用的方法是()。
A.完全成本法
B.变动成本法
C.标准成本法
D.目标成本法
答案:A
7.下列项目中,不属于企业负债的是()。
A.短期借款
B.应付账款
C.长期借款
D.实收资本
答案:D
8.企业在核算收入时,通常采用的方法是()。
A.收入确认法
B.收入实现法
C.收入完成法
D.收入计量法
答案:B
9.下列项目中,不属于企业所有者权益的是()。
A.实收资本
B.资本公积
C.盈余公积
D.应付股利
答案:D
您可能关注的文档
最近下载
- 2025~2026学年新疆阿克苏地区第二中学第一学期高一年级期末考试物理试卷.doc VIP
- 洁净室消毒臭氧量的计算公式.docx VIP
- S7-200SMARTPLC应用技术课件 模块2 S7-200 SMART PLC基本指令的应用.pptx VIP
- 2026 考研中医综合 307 真题完整试卷.docx VIP
- 昌河北斗星电路图(昌河北斗星电路).pdf VIP
- S7-200 SMART PLC原理及应用课件:特殊功能指令.pptx
- K14B-D发动机电喷系统参数.pdf VIP
- 新22S6 消防工程新22系列图集 建筑.docx VIP
- 复旦大学2021-2022学年第1学期《细胞生物学》期末考试试卷(A卷)含标准答案.docx
- (正式版)-B 11887-2012 首饰 贵金属纯度的规定及命名方法.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)