2026年会计真题大全及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约3.01千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年会计真题大全及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列各项中,不属于资产的是:

A.预付账款

B.应收账款

C.长期股权投资

D.短期借款

答案:D

2.计提固定资产折旧时,应借记的科目是:

A.管理费用

B.制造费用

C.营业外支出

D.其他业务成本

答案:A

3.下列各项中,不属于流动负债的是:

A.短期借款

B.应付账款

C.长期借款

D.预收账款

答案:C

4.企业销售商品时代收的增值税,应计入:

A.应收账款

B.预收账款

C.应交税费

D.其他应收款

答案:C

5.下列各项中,不属于所有者权益的是:

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.应付股利

答案:D

6.企业采用权责发生制,下列各项中,应确认为当期收入的是:

A.预收账款

B.应收账款

C.已收未实现的收入

D.预计收入

答案:B

7.下列各项中,不属于期间费用的是:

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:D

8.企业采用直线法计提固定资产折旧,下列各项中,不影响折旧额的是:

A.固定资产原值

B.预计净残值

C.固定资产使用年限

D.固定资产减值准备

答案:D

9.下列各项中,不属于投资收益的是:

A.出售交易性金融资产的收益

B.收到债券利息

C.接受捐赠

D.出

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档