2026年高贵的施舍试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 10页
  • 2026-04-04 发布于山东
  • 举报

2026年高贵的施舍试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪一项不属于社会工作的核心价值?

A.社会公正

B.自我实现

C.人道主义

D.诚信

答案:B

2.社会工作专业的主要服务对象不包括:

A.贫困家庭

B.精神病患者

C.企业员工

D.流浪儿童

答案:C

3.社会工作中的“优势视角”强调:

A.关注个体的不足

B.发掘个体的潜能

C.强制个体改变

D.忽视个体的历史

答案:B

4.社会工作伦理守则中最重要的一条是:

A.保护服务对象的隐私

B.提高自己的收入

C.忽视服务对象的需求

D.接受任何形式的贿赂

答案:A

5.社会工作中的“生态系统理论”主要关注:

A.个体内部的心理变化

B.个体与环境的互动关系

C.社会结构的不平等

D.政府政策的影响

答案:B

6.社会工作中的“优势视角”与“增能视角”的关系是:

A.互斥的

B.相互补充的

C.没有任何关系

D.互相矛盾的

答案:B

7.社会工作中的“个案工作”主要针对:

A.群体问题

B.组织问题

C.个体问题

D.社会问题

答案:C

8.社会工作中的“小组工作”主要强调:

A.个体的独立性

B.群体的互动性

C.政府的干预

D.市场的调节

答案:B

9.社会工作中的“社区工作”主要关注:

A.个体心理问题

B.社

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档