2026年新疆行政能力试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 9页
  • 2026-04-04 发布于山东
  • 举报

2026年新疆行政能力试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种行为不属于行政行为?

A.行政许可

B.行政指导

C.行政合同

D.公民个人之间的交易行为

答案:D

2.行政复议的被申请人是()。

A.行政机关

B.公民、法人或其他组织

C.人民法院

D.人民检察院

答案:A

3.下列不属于行政强制措施的是()。

A.查封

B.扣押

C.冻结

D.罚款

答案:D

4.行政诉讼中,被告负()。

A.举证责任

B.部分举证责任

C.无举证责任

D.原告负全部举证责任

答案:A

5.行政立法的主体是()。

A.国家机关

B.国家权力机关

C.国家行政机关

D.国家司法机关

答案:C

6.行政机关对自己制定的行政法规所作的解释属于()。

A.立法解释

B.司法解释

C.行政解释

D.学理解释

答案:C

7.下列属于抽象行政行为的是()。

A.行政许可

B.行政征收

C.行政立法

D.行政处罚

答案:C

8.行政赔偿的主要方式是()。

A.返还财产

B.恢复原状

C.支付赔偿金

D.赔礼道歉

答案:C

9.行政许可的前提是()。

A.法律的一般禁止

B.法律的普遍允许

C.法律的任意性规定

D.法律的绝对禁止

答案:A

10.下列不属于行政相对

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档