2026年金矿安全考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 14页
  • 2026-04-04 发布于山东
  • 举报

2026年金矿安全考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在金矿开采过程中,以下哪种气体是主要的爆炸性气体?

A.一氧化碳

B.氢气

C.甲烷

D.氮气

答案:C

2.金矿矿井中,最常用的通风方式是?

A.自然通风

B.机械通风

C.人工通风

D.混合通风

答案:B

3.在金矿中,导致矿工尘肺病的主要粉尘是?

A.煤尘

B.硅尘

C.金尘

D.石棉尘

答案:C

4.金矿开采中,用于提升矿石的设备通常是?

A.提升机

B.水泵

C.风机

D.挖掘机

答案:A

5.在金矿中,防止瓦斯爆炸的主要措施是?

A.加强通风

B.使用防爆设备

C.定期检测瓦斯浓度

D.以上都是

答案:D

6.金矿矿井中,最常见的坍塌事故原因是?

A.地质构造破坏

B.水平掘进

C.垂直掘进

D.设备故障

答案:A

7.在金矿中,用于处理含金废水的化学药剂通常是?

A.氯化钠

B.硫酸铜

C.氢氧化钠

D.碳酸钠

答案:B

8.金矿开采中,用于检测矿工是否疲劳的方法是?

A.心电图

B.脑电图

C.疲劳检测仪

D.血压计

答案:C

9.在金矿中,防止矿工中毒的主要措施是?

A.使用防毒面具

B.加强通风

C.定期体检

D.以上都是

答案:D

10.金矿矿井中,最常见的火灾原因是?

A.电气故障

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档