2026年干部考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年干部考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪项不是我国政府的基本职能?

A.经济建设

B.文化建设

C.生态文明建设

D.个人财富分配

答案:D

2.我国宪法规定,国家机构的根本组织原则是:

A.民主集中制

B.分散制

C.联合制

D.代议制

答案:A

3.以下哪项不是我国社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.个人主义

答案:D

4.我国政府实行的行政领导制度是:

A.集体领导制

B.个人负责制

C.民主集中制

D.分散负责制

答案:C

5.我国政府的经济职能不包括:

A.宏观调控

B.产业政策

C.市场监管

D.企业内部管理

答案:D

6.我国政府的文化职能不包括:

A.教育事业

B.科学技术

C.文化宣传

D.企业品牌推广

答案:D

7.我国政府的生态文明职能不包括:

A.环境保护

B.资源节约

C.生态修复

D.产业布局

答案:D

8.我国政府的国防职能不包括:

A.国防建设

B.军队管理

C.外交政策

D.边境管理

答案:C

9.我国政府的司法职能不包括:

A.法制建设

B.司法监督

C.公安管理

D.法律解释

答案:C

10.我国政府的行政监督不包括:

A.内部监督

B.外部监督

C.社会监督

D.企业内部监督

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档