2026年妇科考试题问答题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 12页
  • 2026-04-04 发布于山东
  • 举报

2026年妇科考试题问答题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.妇科检查中,最常用的体位是

A.侧卧位

B.仰卧位

C.俯卧位

D.坐位

答案:B

2.以下哪种疾病最常导致女性不孕

A.多囊卵巢综合征

B.子宫肌瘤

C.卵巢癌

D.输卵管炎

答案:A

3.妇科肿瘤中,最常见的良性肿瘤是

A.子宫肌瘤

B.卵巢囊肿

C.子宫颈癌

D.子宫内膜异位症

答案:A

4.以下哪种检查方法最常用于早期宫颈癌筛查

A.宫颈涂片

B.人乳头瘤病毒(HPV)检测

C.超声检查

D.宫腔镜检查

答案:B

5.妊娠期高血压疾病中,最严重的阶段是

A.轻度子痫前期

B.重度子痫前期

C.子痫

D.蛋白尿

答案:C

6.产后出血最常见的原因是

A.子宫收缩乏力

B.软产道裂伤

C.凝血功能障碍

D.胎盘残留

答案:A

7.以下哪种药物常用于治疗痛经

A.阿司匹林

B.布洛芬

C.地西泮

D.芬太尼

答案:B

8.女性更年期最常见的症状是

A.月经不调

B.潮热

C.失眠

D.体重增加

答案:B

9.以下哪种检查方法最常用于诊断子宫内膜异位症

A.超声检查

B.宫腔镜检查

C.MRI

D.血清CA125检测

答案:B

10.妇科手术中最常用的麻醉方式是

A.全身麻醉

B.椎管内麻醉

C.局部麻

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档