- 0
- 0
- 约2.9千字
- 约 13页
- 2026-04-04 发布于山东
- 举报
2026年盆腔炎相关试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.盆腔炎的主要致病菌是?
A.沙眼衣原体
B.链球菌
C.大肠杆菌
D.金黄色葡萄球菌
答案:A
2.盆腔炎最常见的症状是?
A.高热
B.下腹痛
C.白带增多
D.性交疼痛
答案:B
3.盆腔炎的发病年龄最常见的是?
A.20-30岁
B.30-40岁
C.40-50岁
D.50岁以上
答案:A
4.盆腔炎的确诊主要依靠?
A.妇科检查
B.实验室检查
C.影像学检查
D.病理检查
答案:B
5.盆腔炎的治疗首选?
A.抗生素治疗
B.中药治疗
C.手术治疗
D.免疫治疗
答案:A
6.盆腔炎的预防措施不包括?
A.避免不洁性行为
B.定期进行妇科检查
C.多次性伴侣
D.保持良好的卫生习惯
答案:C
7.盆腔炎急性发作时,应立即?
A.应用止痛药
B.应用抗生素
C.进行手术治疗
D.进行物理治疗
答案:B
8.盆腔炎反复发作,可能的原因是?
A.感染未彻底治愈
B.免疫力低下
C.性行为不洁
D.以上都是
答案:D
9.盆腔炎后遗症可能导致的并发症是?
A.不孕症
B.异位妊娠
C.盆腔脓肿
D.以上都是
答案:D
10.盆腔炎的康复期一般为?
A.1个月
B.2个月
C.3个月
D.6个月
答案:C
您可能关注的文档
- 2026年普通话试题字词及答案.doc
- 2026年三国历史的考试题及答案.doc
- 2026年三年级命题赛试题及答案.doc
- 2026年授权签字试题及答案.doc
- 2026年五家洲小学期末考试题及答案.doc
- 2026年消防岗前试题及答案.doc
- 2026年产品工艺基础考试题及答案.doc
- 2026年车轮考试试题及标准答案.doc
- 2026年电机考试试题及答案.doc
- 2026年电机学模拟考试题及答案.doc
- AIAG CQI-8 中文版 焊装系统评估持续质量改进指南.docx
- AIAG FMEA_4 版 中文版 失效模式及影响分析标准 完整原文.docx
- AIAG APQP_2024 中文版 先期产品质量策划与控制计划指南.docx
- AIAG MSA 第 4 版 中文版 测量系统分析标准完整文档.docx
- IATF 16949 认证规则第 6 版 中文版 IATF 认可获取与维持规则.docx
- AIAG SPC 第 3 版 中文版 统计过程控制标准原文.docx
- 2025 安宁疗护专科护士培训大纲(最新版).docx
- 2025 儿科专科护士培训大纲(最新版).docx
- 2025 骨科专科护士培训大纲(最新版).docx
- 2025 呼吸专科护士培训大纲(最新版).docx
最近下载
- 人教版(新教材)小学数学五年级上册第四单元《练习八》习题课件.pptx VIP
- 罗汉果种植课件.pptx VIP
- 《已上市中药药学变更研究技术指导原则2025》全文及起草说明 .pdf VIP
- 民族民间舞训练:维族舞蹈(二).pptx VIP
- 2010浙S13 玻璃钢化粪池选用及安装图集.pdf VIP
- 2025年群众文化中级职称考试备考宝典.doc
- 2026专业技术人员继续教育公需课答案.docx VIP
- 2020-2026年高考英语七选五真题完整版汇编(原文+选项+答案+解析).doc VIP
- 夏季虫媒传染病防控指南.pptx
- 湘教版2020-2021学年九年级数学上册第4章锐角三角函数测试题(含答案) .pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)