2026年仓储基础知识试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.21千字
  • 约 14页
  • 2026-04-04 发布于山东
  • 举报

2026年仓储基础知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.仓库中用于存放货物的主要区域是?

A.通道

B.堆垛区

C.办公区

D.卫生间

答案:B

2.在仓储管理中,ABC分类法主要用于?

A.人员管理

B.库存管理

C.设备管理

D.财务管理

答案:B

3.以下哪种设备不适合用于仓库内部的货物搬运?

A.叉车

B.手推车

C.吊车

D.传送带

答案:C

4.仓库中用于标识货物位置的系统是?

A.货物管理系统

B.仓库管理系统

C.追踪系统

D.库存管理系统

答案:B

5.以下哪种方法不属于库存控制技术?

A.经济订货量(EOQ)

B.安全库存

C.库存周转率

D.仓库布局设计

答案:D

6.仓库中用于防止货物受潮的设施是?

A.照明灯

B.加湿器

C.除湿机

D.空调

答案:C

7.以下哪种属于仓库中的静态设备?

A.叉车

B.手推车

C.货架

D.传送带

答案:C

8.在仓库管理中,六顶安全帽指的是?

A.六种安全帽

B.六项安全管理措施

C.六种仓库设备

D.六种货物分类

答案:B

9.仓库中用于记录货物进出情况的是?

A.货物清单

B.库存记录

C.货物标签

D.仓库地图

答案:B

10.以下哪种属于仓库中的动态设备?

A.货架

B.叉车

C.仓库地图

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档