高二六校联考试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 12页
  • 2026-04-04 发布于北京
  • 举报

高二六校联考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的光反应阶段产生的产物?

A.葡萄糖

B.三碳化合物

C.ATP和NADPH

D.氧气

答案:C

2.下列哪个选项是细胞有丝分裂过程中染色体数目加倍的阶段?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:C

3.下列哪个选项是DNA复制的主要场所?

A.细胞质

B.细胞核

C.线粒体

D.叶绿体

答案:B

4.下列哪个选项是细胞膜的组成成分?

A.蛋白质和脂质

B.蛋白质和糖类

C.脂质和糖类

D.蛋白质、脂质和糖类

答案:D

5.下列哪个选项是细胞呼吸的主要场所?

A.细胞核

B.细胞质

C.线粒体

D.叶绿体

答案:C

6.下列哪个选项是酶的特性?

A.专一性

B.高效性

C.变性

D.以上都是

答案:D

7.下列哪个选项是生态系统中的生产者?

A.消费者

B.分解者

C.生产者

D.非生物的物质和能量

答案:C

8.下列哪个选项是生物多样性保护的主要措施?

A.建立自然保护区

B.引进外来物种

C.大量捕杀野生动物

D.减少人类活动

答案:A

9.下列哪个选项是遗传信息的载体?

A.蛋白质

B.DNA

C.RNA

D.染色体

答案:B

10.下列哪个选项是生物进化的重要机制?

A.自然选择

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档