高铁乘务考试卷子及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 12页
  • 2026-04-04 发布于北京
  • 举报

高铁乘务考试卷子及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.高铁车厢内紧急制动按钮应该位于哪里?

A.车厢连接处

B.车厢中部

C.车厢尾部

D.车厢入口处

答案:C

2.高铁运行中,如果遇到旅客突发疾病,乘务员首先应该做什么?

A.立即停车

B.立即拨打急救电话

C.安抚旅客情绪

D.停车并拨打急救电话

答案:B

3.高铁车厢内禁止携带哪些物品?

A.书籍

B.自行车

C.食品

D.矿泉水

答案:B

4.高铁运行中,如果遇到火灾,乘务员应该引导旅客向哪个方向疏散?

A.车厢连接处

B.车厢中部

C.车厢尾部

D.车厢入口处

答案:C

5.高铁车厢内紧急出口的标识是什么?

A.红色门

B.黄色门

C.绿色门

D.蓝色门

答案:A

6.高铁运行中,如果遇到旅客醉酒,乘务员应该怎么做?

A.将其带至车厢连接处

B.将其带至车厢尾部

C.将其带至车厢入口处

D.安抚其情绪并报告司机

答案:D

7.高铁车厢内禁止吸烟,这是为了什么?

A.保证旅客安全

B.保护环境

C.维护秩序

D.以上都是

答案:D

8.高铁运行中,如果遇到旅客丢失物品,乘务员应该怎么做?

A.立即停车

B.帮助寻找

C.报告司机

D.忽略

答案:B

9.高铁车厢内提供饮用水,这是为了什么?

A.满足旅客需求

B.提高服务质量

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档