- 2
- 0
- 约3.31千字
- 约 12页
- 2026-04-04 发布于山东
- 举报
2026年电石炉工艺考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.电石炉在生产过程中,主要使用的原料是?
A.石灰石
B.电石
C.碳化钙
D.石墨
答案:C
2.电石炉的电极材料通常采用?
A.钢筋
B.铝合金
C.碳化钨
D.石墨
答案:D
3.电石炉的电极糊主要由以下哪种成分构成?
A.硅石
B.碳粉
C.氧化铁
D.氮化铝
答案:B
4.电石炉的炉衬材料通常采用?
A.水泥
B.硅酸铝
C.碳化硅
D.镁铬砖
答案:C
5.电石炉的电压调节主要通过改变?
A.电极长度
B.电极直径
C.电流大小
D.电压大小
答案:C
6.电石炉的炉气主要成分是?
A.二氧化碳
B.氧气
C.氮气
D.一氧化碳
答案:A
7.电石炉的冷却系统主要采用?
A.水冷
B.风冷
C.液冷
D.气冷
答案:A
8.电石炉的电极糊的电阻率主要影响?
A.电极寿命
B.电极温度
C.电极稳定性
D.电极强度
答案:B
9.电石炉的炉衬损坏的主要原因之一是?
A.温度过低
B.电压过高
C.电流过低
D.炉衬材料选择不当
答案:D
10.电石炉的安全生产措施中,最重要的是?
A.定期检查
B.穿戴防护用品
C.紧急停机
D.定期维护
答案:B
二、填空题(总共10题,每题2分)
1.电石
您可能关注的文档
最近下载
- 《健康饮食与营养》课件.ppt VIP
- (高清版)B-T 40732-2021 焊缝无损检测 超声检测 奥氏体钢和镍基合金焊缝检测.pdf VIP
- 46566-2025温室气体管理体系管理手册及全套程序文件.docx VIP
- 人教版小学语文六年级缩句专项训练题.docx VIP
- 煤矿主要通风机停止运转的应急预案.docx VIP
- ISO11358中文.doc VIP
- 《工业网络技术》课程标准.docx VIP
- 幼儿园课件:-果实变变变-中班-艺术.ppt
- (高清版)B-T 19812.6-2022 塑料节水灌溉器材 第6部分:输水用聚乙烯(PE)管材.pdf VIP
- 白鹤滩水电站建设影响工程伦理.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)