2026年丙肝病人的试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.32千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于山东
  • 举报

2026年丙肝病人的试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.丙型肝炎病毒(HCV)的主要传播途径是

A.消化道传播

B.血液传播

C.性传播

D.空气传播

答案:B

2.丙型肝炎病毒(HCV)感染后,最早出现阳性的标志物是

A.HCVRNA

B.抗-HCV

C.肝功能指标

D.蛋白质电泳

答案:B

3.丙型肝炎的治疗首选药物是

A.干扰素

B.利巴韦林

C.西美普兰

D.阿德福韦

答案:A

4.丙型肝炎患者肝功能持续异常,且影像学检查显示肝脏纤维化,应首先考虑的治疗方案是

A.观察等待

B.抗病毒治疗

C.免疫调节治疗

D.肝移植

答案:B

5.丙型肝炎患者出现肝性脑病,最可能的并发症是

A.肝癌

B.门脉高压

C.肝性脑病

D.肝肾综合征

答案:C

6.丙型肝炎病毒(HCV)感染后,慢性化的发生率约为

A.5%

B.15%

C.75%

D.95%

答案:D

7.丙型肝炎患者进行抗病毒治疗时,最常见的副作用是

A.肝功能恶化

B.贫血

C.癫痫

D.心律失常

答案:B

8.丙型肝炎患者进行抗病毒治疗时,疗程通常为

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.12个月

答案:D

9.丙型肝炎患者进行抗病毒治疗时,疗效评估的主要指标是

A.肝功能指标

B.HCVRNA

C.抗-H

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档