2026年打桩机操作证考试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 9页
  • 2026-04-04 发布于山东
  • 举报

2026年打桩机操作证考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.打桩机工作时,桩锤下落高度一般不宜超过()。

A.1m

B.2m

C.3m

D.4m

答案:C

2.打桩机启动前,应检查润滑油、冷却水是否充足,各连接件是否()。

A.松动

B.紧固

C.生锈

D.变形

答案:B

3.打桩作业时,桩锤未打到桩顶就落锤,应()。

A.继续作业

B.停止作业检查原因

C.加大落锤高度

D.减小落锤高度

答案:B

4.打桩机在移动时,应将桩锤放至()。

A.最高位置

B.中间位置

C.最低位置

D.任意位置

答案:C

5.下列哪种情况不属于打桩机的正常操作()。

A.按规定润滑

B.超载作业

C.定期检查

D.正确使用安全装置

答案:B

6.打桩机的动力装置一般采用()。

A.电动机

B.柴油机

C.汽油机

D.以上都可以

答案:D

7.打桩过程中,如遇桩身倾斜,应()。

A.继续打桩

B.停止打桩,调整桩位

C.加大锤击力

D.减小锤击力

答案:B

8.打桩机的钢丝绳应定期()。

A.涂油

B.清洗

C.更换

D.以上都是

答案:D

9.打桩作业结束后,应将桩锤落下并()。

A.固定

B.悬挂

C.随意放置

D.拆除

答案:A

10.打桩机作业

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档