2026年湿法冶炼考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.21千字
  • 约 10页
  • 2026-04-05 发布于山东
  • 举报

2026年湿法冶炼考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.湿法冶炼中,常用的浸出剂是:

A.硫酸

B.氢氧化钠

C.盐酸

D.硝酸

答案:A

2.在湿法冶金过程中,下列哪种方法不属于萃取法?

A.离子交换法

B.萃取法

C.吸附法

D.电解法

答案:D

3.湿法冶炼中,用于提高浸出效率的添加剂通常是:

A.消泡剂

B.活化剂

C.稳定剂

D.凝聚剂

答案:B

4.下列哪种金属在湿法冶炼中通常采用氰化浸出?

A.铜矿

B.铅矿

C.金矿

D.锌矿

答案:C

5.湿法冶炼中,用于去除溶液中杂质的沉淀剂通常是:

A.氢氧化钠

B.硫化钠

C.氯化钠

D.碳酸钠

答案:B

6.在湿法冶金过程中,下列哪种方法不属于电积法?

A.阳极氧化

B.阴极还原

C.电解沉积

D.电解精炼

答案:A

7.湿法冶炼中,用于提高溶液导电性的物质通常是:

A.添加剂

B.消泡剂

C.活化剂

D.凝聚剂

答案:A

8.下列哪种金属在湿法冶炼中通常采用硫酸浸出?

A.铜矿

B.铅矿

C.金矿

D.锌矿

答案:A

9.湿法冶炼中,用于提高浸出速率的加热方式通常是:

A.直接加热

B.间接加热

C.冷却加热

D.惰性加热

答案:B

10.在湿法冶金过程中,下列哪种方法不属于离子交换法?

A.固定床离子交

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档