2026年冬奥会的考试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.84千字
  • 约 16页
  • 2026-04-05 发布于山东
  • 举报

2026年冬奥会的考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.2026年冬奥会的举办地是哪里?

A.北京

B.上海

C.杭州

D.米兰

答案:D

2.2026年冬奥会的吉祥物是什么?

A.北奥熊

B.南奥熊

C.米米

D.萨米

答案:C

3.冬奥会中,哪个项目不属于冰上项目?

A.速度滑冰

B.短道速滑

C.花样滑冰

D.冰球

答案:D

4.冬奥会中,哪个项目不属于雪上项目?

A.滑雪

B.雪车

C.雪橇

D.越野滑雪

答案:D

5.冬奥会中,哪个国家的运动员获得过最多的金牌?

A.美国

B.俄罗斯

C.德国

D.中国

答案:A

6.冬奥会中,哪个项目是首次出现在2026年冬奥会上?

A.钢架雪车

B.越野滑雪

C.花样滑冰

D.冰球

答案:A

7.冬奥会中,哪个项目是男女混合项目?

A.冰球

B.冰壶

C.花样滑冰

D.雪车

答案:B

8.冬奥会中,哪个项目是冬季两项?

A.滑雪

B.雪车

C.雪橇

D.滑雪射击

答案:D

9.冬奥会中,哪个项目是雪上技巧?

A.越野滑雪

B.雪车

C.雪橇

D.越野滑雪

答案:C

10.冬奥会中,哪个项目是跳台滑雪?

A.越野滑雪

B.雪车

C.雪橇

D.跳台滑雪

答案:D

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.2026年冬

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档