2026年锅炉简答试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 9页
  • 2026-04-05 发布于山东
  • 举报

2026年锅炉简答试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.锅炉的热效率是指()。

A.锅炉有效利用热量与燃料输入热量之比

B.锅炉输出热量与输入热量之比

C.锅炉蒸发量与燃料消耗量之比

D.以上都不对

答案:A

2.锅炉水位计的作用是()。

A.显示水位高低

B.控制水位

C.防止超压

D.监测水质

答案:A

3.锅炉安全阀的作用是()。

A.控制水位

B.控制压力

C.防止超压

D.监测水质

答案:C

4.锅炉的主要受热面是()。

A.水冷壁

B.过热器

C.省煤器

D.以上都是

答案:D

5.锅炉运行中,水位低于水位表最低可见边缘时,应()。

A.立即停炉

B.加大给水量

C.减少给水量

D.检查水位计

答案:A

6.锅炉的排污方式有()。

A.连续排污

B.定期排污

C.连续排污和定期排污

D.以上都不对

答案:C

7.锅炉的燃料一般有()。

A.固体燃料

B.液体燃料

C.气体燃料

D.以上都是

答案:D

8.锅炉的排烟温度一般控制在()。

A.100-150℃

B.150-200℃

C.200-250℃

D.250-300℃

答案:B

9.锅炉的汽水系统主要包括()。

A.省煤器

B.水冷壁

C.过热器

D.以上

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档