小学奥数题测试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 12页
  • 2026-04-06 发布于北京
  • 举报

小学奥数题测试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个数是质数?

A.15

B.23

C.27

D.30

答案:B

2.一个长方形的长是8厘米,宽是5厘米,它的周长是多少厘米?

A.13

B.26

C.33

D.40

答案:C

3.如果一个数除以3余1,除以5余2,那么这个数最小是多少?

A.8

B.11

C.14

D.16

答案:B

4.一个数的20%是60,这个数是多少?

A.300

B.240

C.150

D.120

答案:C

5.一个直角三角形的两个锐角分别是多少度?

A.30度和60度

B.45度和45度

C.60度和30度

D.90度和0度

答案:B

6.一个正方形的边长是6厘米,它的面积是多少平方厘米?

A.24

B.36

C.42

D.48

答案:B

7.把一根绳子对折一次,再对折一次,然后剪断,会有几段绳子?

A.2段

B.3段

C.4段

D.5段

答案:C

8.一个数的50%是100,这个数的10%是多少?

A.10

B.20

C.30

D.40

答案:B

9.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是5厘米,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档