tdf和tef考试真题及答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.61千字
  • 约 7页
  • 2026-04-06 发布于湖南
  • 举报

tdf和tef考试真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪个单词表示“昨天”?

A.todayB.tomorrowC.yesterdayD.lastweek

答案:C

2.法语中“我”的主格形式是?

A.jeB.meC.tuD.te

答案:A

3.以下哪个是法语的不定冠词?

A.leB.laC.lD.un

答案:D

4.“猫”用法语怎么说?

A.chienB.chatC.poissonD.oiseau

答案:B

5.法语中形容词一般放在名词的?

A.前面B.后面C.中间D.无所谓位置

答案:A(大部分情况下,品质形容词放在名词前;表语形容词、一些特殊形容词放在名词后)

6.以下哪个动词变位是正确的“我喜欢”?

A.jeaimeB.jeaimonsC.tuaimesD.ilaime

答案:A

7.“书”用法语怎么写?

A.livreB.tableC.chaiseD.porte

答案:A

8.法语的“谢谢”是?

A.BonjourB.MerciC.SalutD.Aurevoir

答案:B

9.以下哪个句子语序正确?

A.Jesuisfran?ais.B.Fran?aissuisj

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档