- 3
- 0
- 约2.12千字
- 约 12页
- 2026-04-06 发布于北京
- 举报
五下科学真题试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.地球自转的方向是:
A.自西向东
B.自东向西
C.自南向北
D.自北向南
答案:A
2.下列哪种动物是哺乳动物?
A.鸟类
B.鱼类
C.濒危动物
D.哺乳动物
答案:D
3.水的三种状态不包括:
A.固态
B.液态
C.气态
D.磁态
答案:D
4.下列哪种植物是多年生植物?
A.一年生植物
B.二年生植物
C.多年生植物
D.一次性植物
答案:C
5.光合作用的主要产物是:
A.氧气和二氧化碳
B.氧气和水
C.二氧化碳和水
D.氧气和甲烷
答案:B
6.地球上的水循环不包括:
A.降雨
B.蒸发
C.凝结
D.氧化
答案:D
7.下列哪种动物是爬行动物?
A.鸟类
B.鱼类
C.爬行动物
D.哺乳动物
答案:C
8.下列哪种物质是导体?
A.塑料
B.金属
C.玻璃
D.木头
答案:B
9.下列哪种植物是草本植物?
A.树木
B.灌木
C.草本植物
D.仙人掌
答案:C
10.下列哪种动物是鱼类?
A.鸟类
B.鱼类
C.昆虫
D.哺乳动物
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是地球的自转现象?
A.日出日落
B.时差
C.恒星运动
D.地球公转
答案:A,B,C
2.
您可能关注的文档
最近下载
- 污染源源强核算技术指南 锅炉(HJ 991—2018).pdf VIP
- 正泰NJR2系列软起动器使用说明书.docx VIP
- 税务培训股权转让个人所得税.pptx VIP
- (2027年)预防未成年人犯罪法主题班会课件PPT课件.pptx VIP
- 2026中国民航机场建设集团有限公司校园招聘(75人)笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 中成药治疗失眠临床应用指南(2023年).pptx VIP
- 《集成电路封装工艺项目教程(活页式)》 课件 项目3 芯片粘接 .pptx
- 平行线的性质 同步练习 (一).pdf VIP
- 高盛-全球半导体-中国半导体自给率持续提升.pdf VIP
- 特种设备风险分级管控管理制度和隐患排查管理制度.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)