2026年第五单元测试卷二及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 12页
  • 2026-04-07 发布于辽宁
  • 举报

2026年第五单元测试卷二及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种化合物在水中溶解度最大?

A.甲烷

B.乙醇

C.苯

D.氯化钠

答案:D

2.在化学反应中,反应速率最快的条件是?

A.高温低压

B.低温高压

C.高温高压

D.低温低压

答案:C

3.下列哪种元素在周期表中位于第IA族?

A.氮

B.钙

C.氯

D.铝

答案:B

4.下列哪种物质是酸?

A.NaOH

B.HCl

C.NaCl

D.KOH

答案:B

5.下列哪种有机化合物属于烷烃?

A.乙醇

B.乙酸

C.甲烷

D.乙烷

答案:C

6.下列哪种物质是碱?

A.HNO3

B.H2SO4

C.NaOH

D.HCl

答案:C

7.下列哪种反应属于氧化反应?

A.燃烧反应

B.中和反应

C.沉淀反应

D.加成反应

答案:A

8.下列哪种物质是盐?

A.HCl

B.NaOH

C.NaCl

D.H2SO4

答案:C

9.下列哪种元素在周期表中位于第VIA族?

A.氮

B.碳

C.氧

D.硅

答案:C

10.下列哪种物质是还原剂?

A.O2

B.H2

C.HCl

D.NaOH

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些物质是电解质?

A.NaCl

B.乙醇

C.HCl

D.蔗糖

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档