高频优选:武汉辅警笔试题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 9页
  • 2026-04-07 发布于广东
  • 举报

高频优选:武汉辅警笔试题目及答案.doc

高频优选:武汉辅警笔试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.辅警应服从()的指挥。

A.群众

B.辅警队长

C.民警

D.保安

答案:C

2.以下不属于辅警职责的是()。

A.治安巡逻

B.案件侦查

C.维持秩序

D.协助执法

答案:B

3.遇到突发事件,辅警首先应()。

A.拍照记录

B.向上级报告

C.自行处理

D.逃离现场

答案:B

4.辅警着装时应()。

A.随意搭配

B.按规定着装

C.不戴帽子

D.穿拖鞋

答案:B

5.对违法嫌疑人进行盘查时,应保持()。

A.安全距离

B.贴身距离

C.随意距离

D.背对嫌疑人

答案:A

6.辅警在工作中应保持()的态度。

A.消极怠工

B.热情主动

C.冷漠无视

D.敷衍了事

答案:B

7.以下哪种情况辅警可以使用警械()。

A.嫌疑人轻微反抗

B.嫌疑人主动配合

C.制止严重违法犯罪

D.嫌疑人辱骂辅警

答案:C

8.辅警协助民警执法时,应()。

A.自作主张

B.听从民警安排

C.与民警争吵

D.擅自离岗

答案:B

9.辅警发现可疑物品时,应()。

A.立即触摸

B.远离现场

C.及时报告

D.自行处理

答案:C

10.辅警在巡逻中发现纠纷,应()。

A.立即离开

B.冷

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档