2026年安徽省公需科目必修课题库及答案.docxVIP

  • 8
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-04-07 发布于四川
  • 举报

2026年安徽省公需科目必修课题库及答案.docx

2026年安徽省公需科目必修课题库及答案

一、单项选择题

1.安徽省推动“科大硅谷”建设的核心目标是:

A.发展传统制造业

B.打造量子科技等前沿科技研发转化高地

C.促进农业现代化

D.建设区域性金融中心

答案:B

2.根据《安徽省科技创新条例》,省级财政对符合条件的科技型中小企业研发费用加计扣除比例最高可达到:

A.50%

B.100%

C.150%

D.200%

答案:D

3.安徽省“十四五”期间重点培育的十大新兴产业中,不包括:

A.新一代信息技术

B.智能网联汽车

C.纺织服装

D.新能源和节能环保

答案:C

二、多项选择题

4.安徽省落实长三角一体化发展战略的重点任务包括:

A.共建科技创新共同体

B.推动产业链供应链协同

C.强化生态环境共保联治

D.推进公共服务便利共享

答案:ABCD

5.专业技术人员职业道德的基本要求包括:

A.爱国守法

B.诚实守信

C.服务群众

D.奉献社会

答案:ABCD

6.安徽省乡村振兴战略中,“两强一增”行动具体指:

A.科技强农

B.机械强农

C.农民增收

D.产业增效

答案:ABC

三、判断题

7.安徽省是全国首个国家实验室(量子信息科学国家实验室)所在地。

答案:正确

8.数字经济核心产业增加值占安徽省GDP比重超过10%是“十四五”时期的发展目标之一。

答案:正确

9.专业技术人

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档