2026年采样人员试卷试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 9页
  • 2026-04-07 发布于山东
  • 举报

2026年采样人员试卷试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.采样人员防护装备穿戴顺序正确的是()

A.口罩、帽子、防护服、手套、护目镜

B.帽子、口罩、防护服、护目镜、手套

C.口罩、帽子、护目镜、防护服、手套

D.帽子、口罩、护目镜、防护服、手套

答案:D

2.采集咽拭子标本时,应在被采集者()处采集。

A.双侧扁桃体及咽后壁

B.舌尖

C.口腔两侧颊黏膜

D.上颚

答案:A

3.采样后标本应在()小时内送到实验室。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

4.用于病毒核酸检测的标本应保存在()℃以下。

A.-20

B.-70

C.4

D.-4

答案:A

5.采样过程中若发生职业暴露,应立即()。

A.继续采样

B.停止操作,进行紧急处理

C.报告领导后再处理

D.等待同事来帮忙

答案:B

6.采样人员手部皮肤消毒可选用()。

A.75%乙醇

B.95%乙醇

C.碘伏

D.新洁尔灭

答案:A

7.采样时,采样管应标注的信息不包括()。

A.姓名

B.年龄

C.性别

D.职业

答案:D

8.咽拭子采集时,采样拭子应避免接触()。

A.舌头

B.悬雍垂

C.扁桃体

D.咽后壁

答案:A

9.采样环境应保持通风良好,空气流通,采样点应选择在(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档