2026年初中老人与海试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 13页
  • 2026-04-07 发布于山东
  • 举报

2026年初中老人与海试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.《老人与海》的作者是谁?

A.马克·吐温

B.海明威

C.路遥

D.王安石

答案:B

2.故事的主人公圣地亚哥在出海前做了什么准备?

A.去教堂祈祷

B.准备了渔具和食物

C.去酒吧喝酒

D.去找朋友借钱

答案:B

3.圣地亚哥在海上漂流了多少天?

A.3天

B.7天

C.15天

D.30天

答案:C

4.圣地亚哥钓到了多大的马林鱼?

A.300磅

B.500磅

C.1000磅

D.1500磅

答案:C

5.在与马林鱼的搏斗中,圣地亚哥使用了哪些工具?

A.鱼线和鱼钩

B.鱼叉和绳索

C.钓鱼竿和鱼线

D.鱼钩和鱼叉

答案:B

6.圣地亚哥在海上遇到了哪些动物?

A.鲨鱼和海豚

B.海龟和海鸟

C.鲸鱼和海豹

D.鲨鱼和海龟

答案:A

7.圣地亚哥最终是如何处理马林鱼的?

A.将其带回港口出售

B.将其切成小块带回家

C.将其拖回船舱保存

D.将其放生

答案:C

8.故事中,圣地亚哥的信念是什么?

A.人可以被毁灭,但不能被打败

B.努力工作就能得到回报

C.生活中最重要的是享受

D.一个人应该尽量避免冒险

答案:A

9.圣地亚哥在故事中象征什么?

A.勇敢和坚持

B.智慧和狡猾

C.懒惰和享乐

D.贫穷和绝望

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档