- 0
- 0
- 约2千字
- 约 8页
- 2026-04-07 发布于上海
- 举报
大学化学无机化学试卷及详解
单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种物质是强电解质?
A.CH?COOH
B.NaCl
C.H?CO?
D.C?H?OH
答案:B
2.氧化物Na?O属于哪类?
A.酸性氧化物
B.碱性氧化物
C.两性氧化物
D.过氧化物
答案:B
3.下列元素中,电负性最大的是?
A.Na
B.Mg
C.Al
D.Cl
答案:D
4.下列分子中,属于极性分子的是?
A.CO?
B.CH?
C.H?O
D.BF?
答案:C
5.下列离子中,半径最小的是?
A.F?
B.Na?
C.Mg2?
D.Al3?
答案:D
6.下列哪种化合物在水中溶解度最大?
A.BaSO?
B.AgCl
C.NaNO?
D.CaCO?
答案:C
7.下列元素中,属于金属的是?
A.O
B.F
C.Fe
D.Cl
答案:C
8.下列反应属于氧化还原反应的是?
A.H?O→H?+O?
B.NaCl→Na?+Cl?
C.CO?+H?O→H?CO?
D.CaCO?→CaO+CO?
答案:A
9.下列哪种物质是还原剂?
A.O?
B.H?
C.HCl
D.NaOH
答案:B
10.下列哪种物质是酸?
A.NaOH
B.H?SO?
C.NH?
D.Na?CO?
答案:B
多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪些物质是电解质?
A.HCl
B.C?H?OH
C.NaOH
D.蔗糖
答案:A、
您可能关注的文档
- 2026年健康照护师考试题库(附答案和详细解析)(0213).docx
- 2026年商业分析师考试题库(附答案和详细解析)(0117).docx
- 2026年数据隐私合规师(DPO)考试题库(附答案和详细解析)(0119).docx
- 2026年智能安防工程师考试题库(附答案和详细解析)(0218).docx
- 2026年注册交通工程师考试题库(附答案和详细解析)(0220).docx
- 2026年注册培训师(CCT)考试题库(附答案和详细解析)(0306).docx
- 2026年注册设备监理师考试题库(附答案和详细解析)(0219).docx
- 2026年精算师考试题库(附答案和详细解析)(0222).docx
- CAPM模型在行业轮动中的应用局限.docx
- CFA一级的道德科目备考.docx
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
最近下载
- 上海市哲学社会科学规划课题学科代码表.doc VIP
- 5eDnD_凡戴尔的失落矿坑_模组_中译(二校).pdf VIP
- 蒂森电梯MC2-B 8FM 带注释电气原理图.pdf VIP
- 初中数学九年级下册切线长定理专项练习题.pdf VIP
- 蒂森电梯MC2-B调试手册故障代码C7000.pdf VIP
- AQ9010-2019安全生产责任保险事故预防技术服务规范.pdf VIP
- 释放证明书副本附卷联示例.doc
- 国家建筑标准设计图集20S515 钢筋混凝土及砖砌排水检查井.pdf VIP
- 外研版高一必修一英语课本 .pdf VIP
- 标准图集—20S515—钢筋混凝土及砖砌排水检查井.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)