2026年街道公文写作试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.92千字
  • 约 12页
  • 2026-04-07 发布于山东
  • 举报

2026年街道公文写作试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.公文标题通常由哪些部分组成?

A.发文机关名称、事由、文种

B.发文机关名称、文种

C.事由、文种

D.发文机关名称、事由

答案:A

2.在公文中,哪个部分是公文的灵魂?

A.主送机关

B.正文

C.发文机关署名

D.成文日期

答案:B

3.以下哪个文种适用于向上级机关汇报工作?

A.通知

B.报告

C.请示

D.批复

答案:B

4.公文中的“附件”是指什么?

A.与正文内容无关的补充材料

B.正文的组成部分

C.公文的附件部分

D.公文的封面

答案:A

5.公文的语言风格应该是?

A.口语化

B.文学化

C.准确、庄重、简洁

D.个性化

答案:C

6.在公文中,哪个部分是公文的生效标志?

A.发文机关署名

B.主送机关

C.成文日期

D.公文编号

答案:C

7.以下哪个文种适用于对下级机关的工作进行指导?

A.通知

B.指示

C.公告

D.通报

答案:B

8.公文中的“抄送机关”是指什么?

A.主送机关

B.需要了解公文内容的机关

C.发文机关

D.上级机关

答案:B

9.公文中的“紧急程度”是指什么?

A.公文的保密等级

B.公文的紧急程度

C.公文的办理时限

D.公文的重要程度

答案:C

10.公文中的“

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档