高频优选:涟源辅警笔试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 8页
  • 2026-04-07 发布于广东
  • 举报

高频优选:涟源辅警笔试试题及答案.doc

高频优选:涟源辅警笔试试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.辅警不得从事以下哪种工作?

A.治安巡逻

B.案件侦查

C.交通疏导

D.安全检查

答案:B

2.以下不属于辅警职责的是?

A.协助维护公共秩序

B.参与刑事案件侦破

C.协助执行强制措施

D.开展法治宣传

答案:B

3.辅警在工作中应遵守的首要原则是?

A.高效原则

B.公正原则

C.服从命令原则

D.文明原则

答案:C

4.以下哪种情况辅警可以使用警械?

A.制止群众争吵

B.遇到持刀行凶者

C.调解邻里纠纷

D.检查可疑物品

答案:B

5.辅警发现违法犯罪行为应?

A.立即制止

B.自行处理

C.等待民警

D.视而不见

答案:A

6.辅警执行任务时着装要求是?

A.随意穿着

B.按规定着装

C.只穿便服

D.只穿制服上衣

答案:B

7.以下哪个不属于辅警工作纪律要求?

A.保守秘密

B.贪污受贿

C.廉洁奉公

D.遵守纪律

答案:B

8.辅警协助民警盘查可疑人员时,应站在?

A.民警身后

B.可疑人员背后

C.民警侧面

D.随意位置

答案:C

9.辅警在协助维护交通秩序时,应?

A.指挥车辆行驶

B.纠正交通违法行为

C.拦截所有车辆

D.自行处罚违章者

答案:B

10.辅警遇到群众求助时应?

A.拒

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档