高频优选:浙江天台辅警笔试试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.辅警不得从事的工作是:
A.治安巡逻
B.文书助理
C.案件调查取证
D.交通疏导
答案:C
2.公安机关的性质是:
A.行政机关
B.司法机关
C.权力机关
D.军事机关
答案:A
3.以下不属于辅警职责的是:
A.协助维护大型活动秩序
B.参与侦查刑事案件
C.协助盘查可疑人员
D.协助开展治安检查
答案:B
4.我国的根本大法是:
A.刑法
B.民法
C.宪法
D.行政法
答案:C
5.辅警在工作中应服从:
A.个人指挥
B.领导指令
C.朋友建议
D.亲属意见
答案:B
6.人民警察的任务不包括:
A.维护国家安全
B.维护社会治安秩序
C.保障公民的言论自由
D.保护公民的人身安全
答案:C
7.辅警履行职责受:
A.法律保护
B.领导庇护
C.舆论支持
D.群众监督
答案:A
8.以下哪种行为不属于辅警违规:
A.泄露工作秘密
B.依法执行任务
C.接受当事人财物
D.擅自离岗
答案:B
9.治安管理处罚的种类不包括:
A.警告
B.罚款
C.拘役
D.行政拘留
答案:C
10.辅警应当具备的基本文化程度是:
A.小学
B.初中
C.高中
D.大学
答案:C
多项选择题(每题2分,
您可能关注的文档
最近下载
- 深度解析(2026)《NBT 31117-2017海上风电场交流海底电缆选型敷设技术导则》.pptx VIP
- 闽95J18 木推拉门-建筑图集.docx VIP
- DB4102_T 071-2025 胡萝卜秋季生产技术规程.docx VIP
- 2026秋初中湘教版数学八年级上册(新教材)教学计划含进度表.docx VIP
- 建筑工程图集 06J925-2:压型钢板、夹芯板屋面及墙体建筑构造(二).pdf VIP
- 肝硬化诊治指南(要点)2019版.docx VIP
- DB3706_T 102-2025 城市级实景三维数据生产技术规范.docx VIP
- DB4104_T 148-2025 养老机构老年人出入院服务规范.docx VIP
- 公司金融学 课件全套 许志 第1--14章:公司概述---股权融资.pptx
- DB3703_T 13-2025 地理标志产品 新城细毛山药.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)