高频优选:中原银行笔试题库及答案.doc

高频优选:中原银行笔试题库及答案.doc

高频优选:中原银行笔试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.中原银行的愿景是?

A.成为一流商业银行

B.打造百年中原银行

C.建设区域最佳银行

D.做中原人民的银行

答案:C

2.以下哪个不属于中原银行企业文化核心理念?

A.稳健

B.进取

C.创新

D.共享

答案:D

3.中原银行成立于哪一年?

A.2013年

B.2014年

C.2015年

D.2016年

答案:C

4.货币的基本职能是?

A.价值尺度和流通手段

B.支付手段和贮藏手段

C.世界货币和支付手段

D.价值尺度和贮藏手段

答案:A

5.以下哪种金融工具流动性最强?

A.股票

B.债券

C.活期存款

D.定期存款

答案:C

6.商业银行最主要的资金来源是?

A.贷款

B.存款

C.同业拆借

D.发行债券

答案:B

7.金融市场按交易期限可分为?

A.货币市场和资本市场

B.现货市场和期货市场

C.发行市场和流通市场

D.国内金融市场和国际金融市场

答案:A

8.通货膨胀是指?

A.物价水平普遍持续上涨

B.物价水平普遍持续下降

C.物价水平短期上涨

D.物价水平短期下降

答案:A

9.货币政策的最终目标不包括?

A.稳定物价

B.充分就业

C.经济增长

D.贸易顺差

答案:D

10.以下属于间

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档