2026年动物防疫试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 13页
  • 2026-04-07 发布于辽宁
  • 举报

2026年动物防疫试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.动物疫病预防控制的基本原则不包括以下哪一项?

A.免疫接种

B.疫情监测

C.病原体基因编辑

D.病媒控制

答案:C

2.下列哪种动物疫病属于一类动物疫病?

A.口蹄疫

B.猪瘟

C.鸡新城疫

D.牛羊粘液瘤病

答案:A

3.动物防疫法规定,养殖场应当建立哪些记录?

A.动物出生、死亡记录

B.疫苗接种记录

C.疫情报告记录

D.以上都是

答案:D

4.下列哪种措施不属于生物安全措施?

A.消毒

B.隔离

C.病原体基因编辑

D.环境监测

答案:C

5.动物疫病疫情报告的时限是多久?

A.2小时内

B.6小时内

C.12小时内

D.24小时内

答案:A

6.动物疫病防控中,以下哪项不属于应急措施?

A.疫情封锁

B.病死动物无害化处理

C.病原体基因编辑

D.疫苗紧急接种

答案:C

7.动物防疫法规定,从事动物诊疗活动的机构应当具备哪些条件?

A.具有相应的专业技术人员

B.具有符合规定的场所和设施

C.具有完善的生物安全防护措施

D.以上都是

答案:D

8.下列哪种动物疫病属于二类动物疫病?

A.高致病性禽流感

B.铁线虫病

C.猪细小病毒病

D.牛海绵状脑病

答案:C

9.动物防疫法规定,养殖场应当定期进行哪些检测?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档