2026年卫生岗考试题型及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 9页
  • 2026-04-07 发布于山东
  • 举报

2026年卫生岗考试题型及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种疾病属于传染病?

A.肿瘤

B.心脏病

C.肺炎

D.贫血

答案:C

2.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

3.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

4.人体正常体温范围是:

A.35-36℃

B.36-37℃

C.37-38℃

D.38-39℃

答案:B

5.下列哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.肾上腺素

D.地塞米松

答案:B

6.人体血液中主要的缓冲对是:

A.NaHCO3/H2CO3

B.NaHCO3/Na2CO3

C.H2PO4/HPO4^2-

D.NH4+/NH3

答案:A

7.下列哪种疾病与吸烟密切相关?

A.肺炎

B.肺癌

C.肾炎

D.糖尿病

答案:B

8.人体内最大的内分泌腺是:

A.甲状腺

B.肾上腺

C.胰腺

D.性腺

答案:A

9.下列哪种情况下会出现高钾血症?

A.严重脱水

B.大量出汗

C.肾功能衰竭

D.严重腹泻

答案:C

10.人体内最主要的能量来源是:

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.人

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档