2026年小测试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.9千字
  • 约 9页
  • 2026-04-07 发布于山东
  • 举报

2026年小测试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种动物属于哺乳动物?

A.金鱼

B.蝙蝠

C.乌龟

D.青蛙

答案:B

2.一年中,北半球白天最长的一天是?

A.春分

B.夏至

C.秋分

D.冬至

答案:B

3.我国的首都是?

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:C

4.下列哪个是中国的传统节日?

A.圣诞节

B.感恩节

C.端午节

D.复活节

答案:C

5.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

6.以下哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.玻璃破碎

D.酒精挥发

答案:B

7.中国古代四大发明中,用于航海的是?

A.造纸术

B.印刷术

C.火药

D.指南针

答案:D

8.下列哪种植物是单子叶植物?

A.大豆

B.玉米

C.花生

D.棉花

答案:B

9.人体中含量最多的元素是?

A.碳

B.氢

C.氧

D.氮

答案:C

10.以下哪个是太阳系中的行星?

A.月球

B.太阳

C.金星

D.彗星

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于中国四大名著的有()

A.《西游记》

B.《三国演义》

C.《水浒传》

D.《红楼梦》

答案:ABCD

2.下列属于清洁

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档