2026年大安能源考试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.69千字
  • 约 13页
  • 2026-04-07 发布于山东
  • 举报

2026年大安能源考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在能源领域中,下列哪一种能源被认为是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.风能

答案:D

2.能源转换效率最高的方式是?

A.热能转换为电能

B.电能转换为热能

C.化石燃料燃烧转换为热能

D.太阳能转换为电能

答案:C

3.下列哪种技术属于清洁能源技术?

A.火力发电

B.核能发电

C.水力发电

D.氢能发电

答案:C

4.能源危机主要指的是?

A.能源供应不足

B.能源价格过高

C.能源利用效率低下

D.能源环境污染严重

答案:A

5.下列哪种能源属于不可再生能源?

A.风能

B.太阳能

C.地热能

D.石油

答案:D

6.能源消耗量最大的国家通常是?

A.欧洲国家

B.亚洲国家

C.非洲国家

D.北美国家

答案:D

7.下列哪种措施有助于减少能源消耗?

A.使用高能耗电器

B.频繁开关空调

C.使用节能电器

D.长时间待机

答案:C

8.能源转换过程中,能量损失的主要原因是?

A.能量转换效率低

B.能量传递过程中损耗

C.能量存储不完善

D.能量使用不当

答案:A

9.下列哪种能源技术被认为是未来能源发展的重要方向?

A.煤炭燃烧技术

B.核裂变技术

C.太阳能光伏技术

D.油气开采技术

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档