- 1
- 0
- 约2.71千字
- 约 13页
- 2026-04-08 发布于辽宁
- 举报
2026年南沙笔试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?
A.劳动权
B.选举权和被选举权
C.言论自由
D.财产权
答案:D
2.中国共产党成立的时间是?
A.1919年5月4日
B.1921年7月1日
C.1927年4月12日
D.1949年10月1日
答案:B
3.以下哪个不是我国的基本经济制度?
A.公有制为主体
B.多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体
D.市场经济
答案:D
4.我国最高国家权力机关是?
A.全国人民代表大会
B.国务院总理
C.中央军事委员会
D.最高人民法院
答案:A
5.以下哪个不是我国的地形特征?
A.西高东低
B.山脉众多
C.平原广阔
D.沿海线长
答案:C
6.我国最大的淡水湖是?
A.青海湖
B.洞庭湖
C.鄱阳湖
D.太湖
答案:C
7.以下哪个不是我国的一级行政区划?
A.省
B.县
C.乡
D.村
答案:D
8.我国最大的城市是?
A.北京
B.上海
C.广州
D.深圳
答案:B
9.以下哪个不是我国的四大发明?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.蒸汽机
答案:D
10.我国的主要粮食作物是?
A.玉米
B.小麦
C.水稻
D.大豆
答案:C
二、多项选择题(每题
您可能关注的文档
最近下载
- 城轨列车运行自动控制课件:车站工作站基本操作.ppt VIP
- 酒店保洁服务保洁应急防范措施.docx VIP
- 上海盛蒂斯电梯控制系统SDS3000使用说明书.pdf
- 5年200倍的打板策略涨停板相关研究---国金量化组刘帅路20160513.ppt VIP
- 安徽省合肥市第四十五中学2025-2026学年七年级上学期期中语文试题(含答案).docx VIP
- 部编人教版五年级上册语文全册教学课件(配2026年秋改版教材).pptx
- DBJT 13-102-2026 非开挖水平定向钻进管线敷设技术标准.docx VIP
- 2026年河南省检察员额考试试题及答案解析.docx VIP
- DBJT 13-102-2026 非开挖水平定向钻进管线敷设技术标准.pdf VIP
- 2025年矿产权评估师考试题库及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)