村官水平测试难题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 9页
  • 2026-04-08 发布于四川
  • 举报

村官水平测试难题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.农村土地承包期内,发包方()调整承包地。

A.可以适当

B.不得

C.根据需要

D.经村民会议同意可以

答案:B

2.以下哪种不是农村常见的经济合作组织形式()。

A.农民专业合作社

B.股份合作企业

C.个体工商户

D.农村供销合作社

答案:C

3.农村最低生活保障标准由()地方人民政府确定、公布。

A.省级

B.市级

C.县级

D.乡级

答案:C

4.村民委员会每届任期()年。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:D

5.下列不属于农村环境污染主要来源的是()。

A.农药化肥使用

B.工业废弃物排放

C.城市生活污水

D.畜禽养殖粪便

答案:C

6.发展农村教育,应把()教育摆在重要位置。

A.学前

B.义务

C.高中

D.职业

答案:B

7.农村集体资产清产核资工作中,资产清查的重点是()。

A.流动资产

B.固定资产

C.无形资产

D.资源性资产

答案:B

8.新型农业经营主体不包括()。

A.专业大户

B.家庭农场

C.小农户

D.农业企业

答案:C

9.农村饮水安全不包括以下哪个指标()。

A.水量

B.水质

C.水价

D.方便程度

答案:C

10.实施乡村振兴战

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档