2026年铁塔监控考试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.33千字
  • 约 13页
  • 2026-04-08 发布于辽宁
  • 举报

2026年铁塔监控考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.铁塔监控系统中,用于实时监测铁塔结构健康状态的主要传感器是?

A.温度传感器

B.振动传感器

C.光照传感器

D.湿度传感器

答案:B

2.在铁塔监控系统中,数据传输的主要协议是?

A.HTTP

B.FTP

C.MQTT

D.SMTP

答案:C

3.铁塔监控系统中,用于分析铁塔结构数据的软件是?

A.CAD软件

B.GIS软件

C.MATLAB

D.Excel

答案:C

4.铁塔监控系统中,用于防止非法入侵的主要设备是?

A.摄像头

B.防雷设备

C.电流互感器

D.温度传感器

答案:A

5.铁塔监控系统中,用于监测铁塔基础沉降的主要设备是?

A.振动传感器

B.水准仪

C.温度传感器

D.光纤传感器

答案:B

6.铁塔监控系统中,用于监测铁塔倾斜的主要设备是?

A.振动传感器

B.水准仪

C.温度传感器

D.光纤传感器

答案:B

7.铁塔监控系统中,用于监测铁塔温度的主要设备是?

A.振动传感器

B.水准仪

C.温度传感器

D.光纤传感器

答案:C

8.铁塔监控系统中,用于监测铁塔雷电防护的主要设备是?

A.摄像头

B.防雷设备

C.电流互感器

D.温度传感器

答案:B

9.铁塔监控系统中,用于监测铁塔电力供应的主要设备是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档