2026年危化车辆检查试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 9页
  • 2026-04-08 发布于山东
  • 举报

2026年危化车辆检查试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.危化车辆罐体上的安全阀门应()进行检查。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:A

2.以下哪种不属于危化车辆常见的泄漏应急处理设备()。

A.消防沙

B.吸油毡

C.高压水枪

D.堵漏器材

答案:C

3.危化车辆的轮胎花纹深度应不小于()mm。

A.1.6

B.2

C.2.5

D.3

答案:A

4.危化车辆的静电接地装置应()检查一次。

A.每次出车前

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:A

5.危化车辆的灭火器应()进行检查。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:C

6.运输易燃易爆危化品的车辆应安装()。

A.防火罩

B.遮阳棚

C.防滑链

D.高音喇叭

答案:A

7.危化车辆的紧急切断装置应()进行一次维护保养。

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:C

8.以下哪种情况不属于危化车辆违规行为()。

A.超速行驶

B.按规定路线行驶

C.疲劳驾驶

D.不按规定悬挂警示标志

答案:B

9.危化车辆的罐体外观应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:C

10.运输剧毒化学品的车辆应配备()。

A.押运人员

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档