2026年审计知识测试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 13页
  • 2026-04-08 发布于辽宁
  • 举报

2026年审计知识测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪项不属于审计的基本特征?

A.独立性

B.客观性

C.公正性

D.隐蔽性

答案:D

2.审计计划的主要目的是什么?

A.收集审计证据

B.确定审计范围

C.编制审计报告

D.评估内部控制

答案:B

3.审计工作底稿的主要作用是什么?

A.提供审计证据

B.记录审计过程

C.编制审计报告

D.管理审计资源

答案:B

4.下列哪项不属于审计证据的类型?

A.书面证据

B.口头证据

C.电子证据

D.实物证据

答案:B

5.审计报告的主要目的是什么?

A.提供审计意见

B.评估内部控制

C.收集审计证据

D.管理审计资源

答案:A

6.审计过程中,审计人员应当如何处理未发现的不符合事项?

A.忽略

B.记录

C.忽视

D.报告

答案:B

7.审计过程中,审计人员应当如何处理已发现的不符合事项?

A.忽略

B.记录

C.忽视

D.报告

答案:D

8.审计过程中,审计人员应当如何处理已报告的不符合事项?

A.忽略

B.记录

C.忽视

D.跟踪

答案:D

9.审计过程中,审计人员应当如何处理已跟踪的不符合事项?

A.忽略

B.记录

C.忽视

D.报告

答案:A

10.审计过程中,审计人员应当如何处理已报告且已跟踪的不符合

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档