吉林焊工复习题通关及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 6页
  • 2026-04-08 发布于四川
  • 举报

吉林焊工复习题通关及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.焊接过程中,产生的有害气体主要有()。

A.二氧化碳B.氮气C.臭氧

答案:C

2.手工电弧焊时,焊接电源的种类应根据()进行选择。

A.焊条直径B.焊件厚度C.焊条药皮类型

答案:C

3.气焊时,氧气瓶与乙炔瓶之间的距离不得小于()m。

A.3B.5C.10

答案:B

4.焊接接头中最危险的缺陷是()。

A.气孔B.夹渣C.裂纹

答案:C

5.氩弧焊的特点是()。

A.焊缝质量好B.焊接速度慢C.成本低

答案:A

6.焊接时,为保证焊接质量而选定的各项参数称为()。

A.焊接工艺参数B.焊接规范C.焊接参数

答案:A

7.手工电弧焊时,为防止触电,在更换焊条时,应()。

A.戴手套B.赤手操作C.不考虑

答案:A

8.气割时,预热火焰应采用()。

A.碳化焰B.中性焰C.氧化焰

答案:B

9.二氧化碳气体保护焊的特点是()。

A.飞溅小B.成本高C.焊接变形小

答案:C

10.焊接电缆的绝缘电阻不得小于()MΩ。

A.0.5B.1C.2

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.焊

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档