2026年咖啡品鉴师考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 8页
  • 2026-04-08 发布于山东
  • 举报

2026年咖啡品鉴师考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种咖啡豆的酸度通常较高?

A.阿拉比卡

B.罗布斯塔

C.利比里卡

D.埃塞尔萨

答案:A

2.一般来说,咖啡烘焙度越浅,其风味特点倾向于?

A.苦味重

B.酸味重

C.醇厚度高

D.香气弱

答案:B

3.咖啡的最佳饮用温度是?

A.40-50℃

B.50-60℃

C.60-70℃

D.70-80℃

答案:B

4.以下哪种咖啡制作方法需要使用滤纸?

A.意式浓缩

B.法压壶

C.手冲咖啡

D.摩卡壶

答案:C

5.咖啡中的哪种成分具有提神醒脑的作用?

A.单宁酸

B.咖啡因

C.绿原酸

D.脂肪

答案:B

6.以下哪个国家不是主要的咖啡生产国?

A.巴西

B.哥伦比亚

C.中国

D.埃塞俄比亚

答案:C

7.咖啡生豆在烘焙过程中,最先发生的变化是?

A.梅纳反应

B.焦糖化反应

C.水分蒸发

D.颜色变深

答案:C

8.哪种咖啡器具制作出的咖啡浓度最高?

A.虹吸壶

B.爱乐压

C.美式滴滤壶

D.越南滴漏壶

答案:B

9.咖啡品鉴中的“body”指的是?

A.咖啡的香气

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档