- 12
- 0
- 约2.28千字
- 约 8页
- 2026-04-08 发布于山东
- 举报
2026年钱学森试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.钱学森被誉为什么?
A.中国航天之父
B.中国导弹之父
C.以上都是
答案:C
2.钱学森于哪一年回国?
A.1955年
B.1956年
C.1957年
答案:A
3.钱学森毕业于哪所国内大学?
A.上海交通大学
B.清华大学
C.浙江大学
答案:A
4.钱学森提出了以下哪种理论体系?
A.工程控制论
B.信息论
C.系统论
答案:A
5.钱学森参与领导了中国第一颗什么的研制?
A.原子弹
B.氢弹
C.人造地球卫星
答案:C
6.钱学森是中国第几代航天人代表?
A.第一代
B.第二代
C.第三代
答案:A
7.钱学森出生于哪个城市?
A.杭州
B.上海
C.北京
答案:A
8.以下哪项不是钱学森的贡献领域?
A.农业
B.航天
C.导弹
答案:A
9.钱学森在哪所美国大学任教多年?
A.麻省理工学院
B.加州理工学院
C.斯坦福大学
答案:B
10.钱学森被授予什么荣誉称号?
A.两弹一星功勋奖章
B.国家最高科学技术奖
C.以上都是
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.钱学森在哪些方面有重大贡献?
A.火箭技术
B.航天工程
C.系统科学
D.物理力学
答案:ABCD
2.
您可能关注的文档
- 2026年妇科合理用药试题及答案.doc
- 2026年妇科炎症考试题及答案.doc
- 2026年高三地理试题卷子及答案.doc
- 2026年供应链财务试题及答案.doc
- 2026年关于肾穿刺试题及答案.doc
- 2026年国网客服面试题及答案.doc
- 2026年果树管理考试题及答案.doc
- 2026年哈电集团笔试题库及答案.doc
- 2026年汉语听说训练试题及答案.doc
- 2026年会员考试试题及答案.doc
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
原创力文档

文档评论(0)