2025年助理农艺师考试试题附答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.4千字
  • 约 6页
  • 2026-04-08 发布于四川
  • 举报

2025年助理农艺师考试试题附答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种作物属于粮食作物?

A.棉花

B.小麦

C.柑橘

D.茶叶

答案:B

2.我国北方主要种植的粮食作物是?

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.草莓

答案:B

3.下列哪种肥料属于有机肥料?

A.尿素

B.磷酸二铵

C.硫酸铵

D.猪粪

答案:D

4.下列哪种农药属于生物农药?

A.敌敌畏

B.多菌灵

C.阿维菌素

D.甲拌磷

答案:C

5.我国农业技术发展过程中,下列哪项技术具有重要意义?

A.肥料施用技术

B.灌溉技术

C.育种技术

D.农药使用技术

答案:C

6.下列哪种农业技术属于现代农业技术?

A.传统耕作技术

B.遥感技术

C.喷灌技术

D.传统施肥技术

答案:B

7.下列哪种植物激素能促进植物生长?

A.赤霉素

B.脱落酸

C.细胞分裂素

D.茉莉酸

答案:A

8.下列哪种土壤类型适宜种植水稻?

A.沙土

B.粘土

C.壤土

D.砂壤土

答案:C

9.下列哪种农业技术可以提高作物产量?

A.肥料深施技术

B.灌溉技术

C.育种技术

D.农药使用技术

答案:C

10.下列哪种农业废弃物可以利用微生物发酵技术进行处理?

A.畜禽粪便

B.农药包装废弃物

C.农作物秸秆

D.农膜

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档